Гелий для воздушных шаров

Сегодня
Мало кто сейчас знает, что как только шары начали свое существование, а произошло это в 1824 году благодаря английскому физику Майклу Фарадею, наполнялись очень долгое время водородом. И лишь в 1922 году из-за того что шар, который наполнялся водородом в неумелых руках приравнивался к бомбе, на смену ему пришел гелий и шары с тех пор стали абсолютно безопасными.

 

 
Гелий используют не только для надувания шаров, он имеет широкое применение в народном хозяйстве и в промышленности.
Самые распространенные сферы применения гелия:
• В качестве инертного газа его используют в металлургии.
• Для наполнения дирижаблей.
• Для глубоководного погружения он используется как дополнение к дыхательной смеси.
Он абсолютно не токсичен, поэтому его даже используют как пищевую добавку Е939. Но самое его главное назначение это все же наполнять шары и дарить людям радость.
Многие родители бояться, что вдыхание гелия может навредить ребенку, поэтому часто лишают, возможности ребенка повеселится. Конечно, если попасть в закрытое помещение наполненное гелием то можно задохнуться, но несколько вдохов гелия способны только сжать на короткое время голосовые связки и человеческий голос становится как у мультяшного героя.
Таким способом можно ,весело поздравить не только ребенка но и любого взрослого человека, признаться девушке в любви, попросить прощение или сделать предложение выйти замуж. Особенно такие эксперименты с гелием очень порадуют детей, главное следить за тем, чтобы они не вдыхали его часто.
Если конечно вдыхать гелий ежедневно, то он может повредить голосовые связки, вызвать кислородное голодание, которое сопровождается головной болью, тошнотой и головокружением. Но если сделать несколько вдохов пару раз в году, то ничего кроме позитивных эмоций гелий вызвать, не способен. Противопоказания к даже редкому вдыханию имеются только для беременных женщин.
Top