Воздушный шар, применение возможностей шара в исследовании планеты

Сегодня
Краткая история воздухоплавания на воздушных шарах и их использование. Героическая история большого брата маленького воздушного шарика, который украшает наши праздники. Развитие воздушного шара, мировые рекорды и изобретатели различных воздушных шаров. Использование гелия в воздушных шарах, и других веществ.

 


Воздушный шар это средство передвижения в воздухе, он состоит из одной или нескольких крупных сферических конструкций из тканей, содержащих воздух, нагретый небольшой газовой горелкой или другой газ для обеспечения подъема с земли.  

 

Целый ряд людей, независимо друг от друга начали экспериментировать с воздушными шарами в конце 18-го века, многие из них были французами, именно они провели свои первые взлеты в 1783 году. Кроме того, в 1784 году, Джеймс Тайтлер, шотландский писатель, осуществил первый подъем на воздушном шаре в Англии. Не отставал и Новый свет, уже в 1793 году Бланшар совершил первый взлет в Америке в Филадельфии.
 

 

Технология воздушного шара продолжала улучшаться, и наконец-то путешествие по воздуху было предпринято для практических целей. В 1804 году физик Жозеф Луи Гей-Люссак неоднократно поднимался в воздух для изучения магнитных сил и наблюдал за составом воздуха и температуры на различных высотах.

 

 

 

 

В 1893 году шведский инженер Саломон Август Андре начал активно применять полеты на воздушных шарах для полярных исследований. Он разработал рулевой механизм, который позволил ему летать, не завися от направления ветра, конечно же, не полностью.

 

 

 

 

Швейцарский физик Огюст Пиккар пионер в использовании герметичной гондолы для высотных полетов. В 1931 году он и Павла Киплер, с использованием водорода для подъема, установили новый рекорд мира для воздушных шаров 51793 футов, и стали первыми людьми, которые проникают в стратосферу.

 

 

 

 

Пилотируемые воздушные шары с тех пор достигают высоты 100000 футов, а беспилотные аэростаты достигали целых 140000 футов. Большинство научных полетов в настоящее время включают беспилотные подъемы, как правило, для метеорологических целей. Пилотируемые полеты пользуется спросом в спортивных и развлекательных целях, особенно это стало популярно в последние годы. В Европе, чаще используют водород, а в Соединенных Штатах, для полетов более распространенно использование горячего воздуха.

 

 

 
Вот такое героическое прошлое у двоюродного брата нашего маленького воздушного шарика. Но и он может оказаться очень полезен, пригласите нас для оформления помещений и праздников, и вы сами убедитесь, что воздушные шарики тоже способны производить грандиозный эффект.

 

 

Top